微信 手機版
首頁 > 維權 > 投訴 >
老賴藏5500萬珠寶 珠寶首飾又到底價值幾何? 2019-10-31 14:57:12  來源:上海熱線

老賴藏5500萬珠寶

老賴藏5500萬珠寶

沖擊鉆的轟鳴聲戛然而止,隨著“啪嗒”一聲悶響,保險柜的門被打開。

大家迫不及待地一探保險柜里的秘密,只見柜內附一張清單寫著:拉長石1件,寶石手鏈5串,“鉆戒”13枚,瓷器2件,并寫著物品總價值——5500萬!而此時此刻,法官看著這些價值不菲的珠寶卻皺起了眉頭……

相信會有不少人問,這是誰的保險柜?

為什么存在銀行的保險柜法院都能開?這些東西真的值5500萬?讓我來說給你聽。

下落不明,名下無財

她是教科書般的“老賴”

這個保險柜是杭州臨安法院被執行人楊某的,2016年8月,樊某、來某與楊某在房屋轉讓過程中發生糾紛,法院判令楊某支付購房余款及相應違約金合計62萬余元。

同時,楊某在臨安法院和杭州地區其他法院有多起作為被執行人的執行案件,涉案金額巨大。

不僅如此,她還有著很強的“反偵察”能力,不僅名下沒有任何財產,人也下落不明,堪稱教科書般的“老賴”。

樊某、來某于2017年11月申請執行后,法官經過7個月努力,未發現楊某名下有可供執行財產,該案于2018年6月終結本次執行程序。

不過承辦法官并沒有放棄,仍在繼續搜尋財產線索。

17個月的不懈搜尋

發現她在銀行里有個保險柜

終于,通過申請執行人提供的新線索和手頭現有線索進一步梳理,執行法官發現:楊某在杭州有個保險柜,且柜內有價格不菲的財物。

經過核實,終于在杭州某銀行發現楊某的保險柜。執行程序立即恢復,并成功對保險箱進行了查封。

經過執行法官出具執行裁定書、協助執行通知書后,銀行同意配合開柜。但是,一系列問題又擺在執行法官面前。

根據銀行相關規定,保險柜鑰匙由客戶自行保管,銀行并無備份。

如何打開保險柜?如何保證柜內物品不受損?如何公正地呈現開柜過程?

老賴藏5500萬珠寶

老賴藏5500萬珠寶

于是開柜當天,承辦法官邀請公證人員到場,全程參與保險柜強制開啟工作,并由公證處進行全程記錄和錄像,對保險柜內財物予以清點造冊,出具公證書。

大跌眼鏡:號稱價值5500萬的珠寶

強制開柜告一段落,又一系列問題擺在眼前,雖然留在盒子里的清單上自述這批財物價值5500萬。

但是珠寶首飾是真是假?珠寶首飾又到底價值幾何?

經過對1件拉長石、5串寶石手鏈、13枚戒指鑒定,發現手鏈鑲的不是寶石,“鉆戒”鑲的也不是鉆石,全是人工合成的鋯石,總計價值與自述價值相去甚遠,只有7.6萬元。

老賴藏5500萬珠寶

老賴藏5500萬珠寶

經過拍賣,這批財物以6.9萬元成交,兩件瓷器由于鑒定評估流程較為復雜,將另行予以處置。

熱點文章
熱點 圖片
网球王子图片