微信 手機版
首頁 > 熱點 >
家長花費萬元給孩子補情商 簡直是在鬧著玩 2019-11-06 15:44:21  來源:綜合新華網 網友評論

近日,媒體報道火爆南京家長圈的高價情商培訓班,培訓班號稱0到15歲的孩子都能學,有的課程花費達數萬元。

家長怎么看?

一位家長說,“主要是幫助孩子認識、管理情緒,如憤怒、恐懼等,也教我們家長如何與孩子相處。孩子還是有變化的,打鬧的情況少多了。不過也有不少家長說沒效果,要求退款。”

記者隨機采訪了一些孩子家長,他們認為,不能把本該由家長承擔的教育責任丟給培訓機構。“以前沒聽過情商培訓,心里很懷疑。其實,父母的陪伴才是最好的情商培養。與其送孩子去培訓情商,不如家長先負起責任來。”南京一位“娃爸”說。

也有一些家長表示,孩子上了情商培訓班之后,確有好的變化。“行業的確魚龍混雜,之前我們報過一家情商培訓班,感覺就是騙錢的,果斷退了款。現在換了一家,20多節課學下來,孩子更懂事了,甚至反向‘教育’我要控制脾氣。”

高額學費

記者在這家培訓機構墻上看到“童子軍戰友招募令”“全勤明星墻”等標識,在費用列表上可以看到,25個月至30個月大的兒童對應情商培訓標語為“社交萬人迷”。

這家情商培訓機構,宣稱已有17年運營經驗,0到15歲的孩子都能學,在南京有4家學習中心,全國達180多家。報班價格少的也要數千元,多的高達3萬多元。”了解內情的一位孩子家長吳先生說。

網友評價

不少網友不認同這個做法,有人表示: 情商需要日積月累 沒人能一口吃成胖子

也有網友認為, 大人為了讓孩子贏在起跑線上,已經失去理智

熱點文章
熱點 圖片
网球王子图片