微信 手機版
首頁 > 熱點 >
剛畢業一男子被室友騙傳銷 最終命喪傳銷窩點 2019-11-01 16:06:43  來源:映象網

何林坤生前照片(死者家屬提供)

6月23日,從四川工業科技學院畢業剛一年的四川南充青年何林坤,被大學室友、老鄉楊某騙入位于山西省運城市的某組織。20多天后,何林坤被暴打身亡。經法醫鑒定:何林坤系頭部被擊傷、肺部破裂致死。8月8日,記者從山西運城警方獲悉,該傳銷組織的3名犯罪嫌疑人被抓獲,一人在逃,傳銷窩點被搗毀。

運城投奔室友

何林坤今年23歲,生于南充市南部縣三官鎮。何林坤在四川工業科技學院“工程造價”專業讀書時,與同住一個寢室的南部老鄉楊某關系最為密切。寒暑假時,楊某愛到何林坤家玩耍,何林坤家人總是好飯好菜熱情招待。

去年6月,何林坤和楊某大學畢業后各奔前程,但仍保持電話聯系。何林坤的父親何家貴在珠海是一名從事建筑裝飾行業的小包工頭,何林坤到珠海隨父親一起工作。

今年4月29日,楊某給何林坤打來電話:“我在山西運城工作,公司有一份和工程造價專業對口的工作……”正嘆息專業不對口的何林坤接到電話后立即返回南部,擬回家一趟后投奔在運城工作的同學楊某。

何林坤回到南部后,恰逢某銀行招錄職員。何林坤一試身手,然而未被銀行錄取。這時,楊某又打來電話:公司職位很緊張,再不來要被別人搶了。

為了那份好工作,同是出于對大學室友、老鄉的絕對信任,6月22日,何林坤獨自離開南部,前往運城。23日,何林坤平平安安到達運城。當天晚上,遠在珠海和老家的親人通過手機同何林坤進行視頻通話,見何林坤確實和楊某在一起。

命喪傳銷窩點

6月23日之后,家人再次電話聯系何林坤時,何林坤都以“信號不好”拒絕視頻通話。何林坤有親人在山西,想去探望何林坤,何林坤稱自己已在上海,予以回絕。

7月13日,家人給何林坤打電話,沒人接聽。家人發微信,未收到任何回應。

7月15日上午9點,何林坤的父親何家貴接到運城警方打來的電話:“何林坤在運城被他人打傷,正在醫院搶救……你趕快到運城。”何家貴等人立即飛赴山西,幾經輾轉于16日凌晨3時到達運城。然而當地派出所民警直接帶何家貴等人到殯儀館。看著陰陽兩相隔的何林坤,何家貴等人痛不欲生。

熱點文章
熱點 圖片
网球王子图片