微信 手機版
首頁 > 熱點 >
男子莫名收到銀元 鑒定后被嚇一跳 2019-10-28 11:53:01  來源:金融界理財

3月16日消息,日前,在斗塘路上班的朱偉收到北京一家鑒定公司寄來的快遞,起初不以為意,沒想到打開之后才發現快遞里面是自己從未見過的兩個銀幣,市場價值竟然高達10多萬元。而這到底是怎么回事呢?讓我們來詳細了解一下。

“我最先還以為是假的呢!”提起前天發生的事,朱偉至今還有些哭笑不得。當天下午,他收到了一個來自北京的快遞,打開后發現里面有兩枚民國時期的銀元,愛好收藏的他對此卻感到很奇怪:自己從來沒有收藏和交易過這種銀元,它是從哪兒來的呢?

更讓他意想不到的是,經過朋友的鑒定,這兩枚銀元竟然價值高達10余萬元……

莫名收到兩銀幣 鑒定后被嚇一跳

前天下午5時左右,在斗塘路上班的朱偉收到了北京某鑒定公司寄來的快遞,由于自己前兩天還曾經向該公司寄過紀念幣進行鑒定,起初朱偉對這個快遞并沒有在意。

而當同事把幫忙拆開的快遞遞到朱偉手中時,他才發現寄來的是兩個自己沒有見過的銀幣。“銀元是民國時期的,被分別裝在兩個塑料盒子里,旁邊還有這家公司的鑒定標簽。”朱偉說,自己主要關注的領域在紀念幣方面,對于民國時期的錢幣了解不多。

于是朱偉找到了藏友宋鵬幫忙鑒定。“我家里面雖然也有類似的銀元,但我也不清楚這兩塊銀元的價值,我就把銀元和標簽的照片發給懂行的朋友看,沒想到朋友說它們現在的市場價竟有10多萬元。”宋鵬告訴記者,“2012年的時候,這兩枚銀元甚至有幾十萬元的拍賣紀錄。”那位進行估價的朋友還告訴朱偉和宋鵬,如果他們愿意出,他現在就可以買下這兩枚銀幣。這時他們才知道,看起來并不起眼的銀幣原來是兩塊值錢的“寶貝”。

幾十萬甚至上百萬 袁大頭價格成謎

袁大頭在民國時期能夠變成流轉最廣、最受公民喜歡的貨幣,首要是由于它的分量、成色、含銀量非常安穩。

真袁大頭的直徑在38到39毫米,分量在26.4克到27克之間,成色應該是89%的銀,最純的能夠到達90%銀。如今我們手里的略微偏輕和側重也都是正常的,畢竟在流轉的過程中會有損耗。

提到報價,9年和10年的一般袁大頭如今的報價即是130萬-180萬左右,8年的由于發行量少,報價會略高,在180萬-230萬左右。報價根據品相還有一個起浮,比方沒有運用和磨損的原光幣3年袁大頭報價60萬-110萬左右,一般普通幣很少有買家征集的。

因有兩個“朱偉” 工作人員忙中出錯

感到事情重大的兩人沒有遲疑,立刻開始聯系寄出快遞的錢幣鑒定公司。經過多次嘗試,兩人通過微信聯系上了該公司的一名工作人員,告知了這件怪事。很快,對方給出了答復:確是公司的工作人員在寄快遞時大意,將本該寄往江蘇的這兩枚銀幣寄到了朱偉的手中。

該公司負責對接此事的段先生告訴記者,“江蘇的那位藏友和朱先生同名同姓,差不多同時向我們寄來了需要鑒定的錢幣。結果我們的工作人員在寄還時出了差錯,誤把兩人當成同一個人了。”

原來幾天前,朱偉曾經將自己收藏的紀念幣快遞到該公司鑒定,與此同時,江蘇一位同名同姓的藏友也將兩枚民國銀幣寄了過來。公司的工作人員混淆了兩人的身份,將本該分別發往廣州和江蘇的兩件快遞都發給了廣州的朱偉。“我們公司每天會收發70多件快遞,沒想到這回出了岔子。”段先生表示。

事主拾金不昧 銀幣完璧歸趙

查清楚原委后,朱偉當即表示愿意歸還兩枚銀幣,但考慮到銀幣價值較高,再次用快遞寄回不夠保險,于是雙方商定當面交接這兩枚銀幣。

昨天下午2時,該公司的代表段先生趕到朱偉上班的地點,確認無誤后,朱偉鄭重把兩枚銀幣和相關材料交還給了段先生,“烏龍”銀幣順利地完璧歸趙。“這兩枚銀幣生產于民國早期,當時產量就比較少,加上后世存量也不多,所以才會有這么高的價值。”段先生向記者表示,“這次真是非常感謝兩位好心人,替我們挽回了損失,我們將立刻把銀幣寄回原主人手中。”

朱偉在接受采訪時則表現得很靦腆:“其實這些都是應該做的。做人嘛,不是自己的肯定是不能要的,要對得起良心,要厚道。我也希望公司給這次犯錯的工作人員一個機會,讓他不要太愧疚了。”

熱點文章
熱點 圖片
网球王子图片