微信 手機版
首頁 > 資訊 >
江西高中免學費 率先在全省推行高中階段免費教育 2019-10-30 16:23:59  來源:佰佰安全網

9月10日,在江西省銅鼓縣教育工作暨慶祝第35個教師節表彰大會上,幾天前剛剛到任的銅鼓縣新任縣委書記江偉斌宣布,從今年秋季學期起,銅鼓縣高中教育免學費,已交的學費將全部退還,或者打入學生飯卡。據悉,這是宜春首個實行高中教育全部免學費的縣市區。

據縣教育體育局局長李政介紹,目前,銅鼓縣有一所普通高中和一所職業高中,職業高中多年前就執行了免學費政策。此次免學費涉及的普通高中學生有2700人左右,本學年免除學費共計220余萬元。本學期已交納的學費(職業高中學生早已免除)則將在一周內全額退回給學生。

近年來江西多地已開始推行免除高中教育階段學費。2016年秋季學期開始江西蘆溪縣就率先在全省實行免除普通高中教育階段學費。2012年秋季開始,湖口縣免除高中學費,在九江市率先實現12年義務教育。德興市更是在2010年秋季開始,率先在全省推行高中階段免費教育。

有專家認為,高中免費教育是未來教育的發展趨勢,也是一項重要的民生工作,可減輕居民的教育負擔,提高居民的獲得感和幸福感,但受制于當地財力,推行起來肯定要一步一步來,不過,目前我省推行高中階段免學費的地區,財力在全省范圍內大多并不算雄厚,其實行高中階段免學費,充分說明當地政府對教育的高度重視。

你的家鄉高中免學費了嗎?對于高中免學費你們怎么看?

熱點文章
熱點 圖片
网球王子图片