微信 手機版
首頁 > 資訊 >
快手CEO宿華:每天超過3000萬用戶在快手看新聞 2019-10-21 11:50:17  來源:網易科技

第六屆世界互聯網大會于浙江烏鎮召開。21日上午,在以"融合·守正·創新"為主題的媒體融合論壇上,快手科技創始人兼CEO宿華發表主題演講“短視頻+直播打造融媒新形態”,闡述了短視頻在全媒體時代推動媒體融合與發展的無限可能。他表示,目前已有超過8000家政務號、媒體號入駐快手;每天,超過3000萬用戶在快手看新聞。

宿華在演講中表示,媒體傳播經歷了傳統媒體、社交媒體、智能分發媒體的渠道演化,到如今以快手為代表的短視頻社交媒體出現,媒體傳播形式不斷進化,快手成為一股不容忽視的正能量傳播平臺。

他從媒體傳播、內容生產、直播新形式三方面具體闡述。

從媒體傳播側看,“快手的產品屬性是服務所有人,在直抵人心方面具有無可比擬的優勢;同時快手是一個充滿正能量的年輕人交流平臺,能夠做到正能量內容和年輕人很好的連接。”宿華提供的數據顯示:目前,超過8000家政務號、媒體號入駐快手,累計點贊量近百億。其中,人民日報快手號表現突出,目前粉絲超過2000萬,單條視頻播放量經常超過千萬。如今,每天已有超過3000萬用戶在快手看新聞。

從生產供給側來看,快手豐富多元真實的內容生態,在媒體融合進程中發揮重大作用。宿華指出,“現在通過快手上的內容,可以大大豐富報道的維度。包括采用短視頻內容,深度報道快手故事,和快手發起征集活動等形式。”

快手方面提供數據稱,經過8年積累,目前快手擁有2億多生產者,日均新增視頻超過1500萬條,原創視頻庫存數量超過130億條。海量UGC內容、豐富的用戶生態已經成為媒體選題的富礦。

宿華表示,快手愿意攜手更多主流媒體,將DA+AI以及視頻理解等方面8年的深厚積累,運用在新聞采集、生產、分發、接收、互動中,助力提高傳播影響力和輿論引導能力。

“技術是驅動力,價值觀才是產品靈魂。”宿華說,在快手的算法體系中,對正能量內容有優先推薦設置,同時不斷探測用戶的興趣邊界,避免信息繭房的出現,幫助用戶探索更廣袤的世界。

熱點文章
熱點 圖片
网球王子图片